Quels sont les aliments à consommer bio absolument

Les produits bio sont réputés être plus cher alors que manger bio doit aujourd’hui être considéré comme une nécessité. Faire ses courses dans les magasins bio coûte un peu plus cher mais certains producteurs locaux proche de chez soi vendent des produits sains à un prix raisonnable

Changer nos habitudes alimentaires et acheter bio

L’alimentation bio a le vent en poupe et les magasins qui proposent des produits bio ne cessent de se développer dans nos villes. La nécessité de manger bio n’est pas simplement une nécessité mais une réelle urgence si l’on veut vivre plus sainement, respecter la nature, les sols, les animaux. De plus en plus de produits bio sont proposés aux consommateurs notamment en circuit court et qui contiennent moins de pesticides ou de résidus chimiques nocifs pour la santé. L’alimentation bio présente de nombreux avantages pour les consommateurs car les produits disposent de valeurs nutritionnelles plus élevés avec des effets bénéfiques avérés sur la santé. Aujourd’hui beaucoup de producteurs se sont tournés vers une agriculture plus respectueuse de l’environnement en cultivant des produits biologiques ou en faisant revivre des cultures de légumes et de céréales anciennes comme le petit-épeautre qui avait disparu de nos habitudes alimentaires.

Privilégier une alimentation bio

Trop de pesticides, trop de résidus chimiques dans les pommes, les pommes de terre, les raisins pour n’en citer que quelques uns. L’humanité doit revenir à une alimentation bio plus respectueuse de l’environnement, des animaux car consommer plus sain permet de vivre en meilleur santé et plus longtemps. Les scandales alimentaires se multiplient et la nocivité des produits chimiques  comme les engrais chimiques ou les pesticides ne font plus aucun doute. Aujourd’hui, « l’ensemble des études disponibles montre que la grande majorité des produits biologiques ne contiennent pas de résidus de pesticides

L’alimentation bio, meilleure pour la santé

Il ne fait plus de doute que les procédés de transformation industrielle de notre alimentation sont néfastes car les qualités nutritionnelles des aliments se trouvent fortement altérés. Trop de mauvaises graisses, de sucre, d’additifs chimiques et de conservateurs en tous genres et pourtant beaucoup de personnes n’ont pas encore pris conscience de l’urgence de changer leur façon de s’alimenter et de privilégier une alimentation bio. Manger bio permet de consommer de meilleurs produits sans additifs chimiques et de retourner à une alimentation plus saine en consommant des fruits et légumes bio, des céréales complètes et moins de produits industriels.